politica-privacidade Citiauto :: Politica-privacidade

Política de privacidade


Na CITIAUTO – Comercio de Automoveis S.A. compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como a CITIAUTO utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes no âmbito desta Página Inicial e é composta pelas seguintes secções:

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais


A CITIAUTO – COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS, LDA é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados pessoais e do Formulário de Consentimento.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do formulário de consentimento, constante da nossa página online ou se adquirir e/ou utilizar um produto ou serviço nas nossas lojas.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os Dados Pessoais são obtidos para as seguintes finalidades:

  1. a) Atividade comercial automóvel;
  2. b) Contacto pelos canais (telefone/telemóvel, email, sms, etc) no sentido de lhe dar informações relevantes sobre a sua viatura (campanhas de recolha, IPOs, etc);
  3. c) Assistência ao cliente;
  4. d) Ações de Marketing para divulgação de produtos ou ações a desenvolver;
  5. e) Atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial;

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade:

  • 1) Informação de contacto;
  • 2) Informação pessoal;
  • 3) Dados de identificação;
  • 4) Histórico de cliente;
  • 5) Dados de aplicações, página de internet e redes sociais.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

Certificamo-nos de que os dados são utilizados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Quaisquer dados pessoais que os seus titulares possam revelar à CITIAUTO serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento do RGPD.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Direito às informações e à correção, eliminação ou bloqueio de dados pessoais

Tem o direito de receber, gratuitamente, informações sobre os dados que foram armazenados em relação à sua pessoa e, se aplicável, o direito de corrigir, bloquear ou eliminar estes dados. Para este efeito e para quaisquer questões adicionais que possa ter relativas à proteção de dados e ao processamento dos seus dados pessoais, contacte-nos por e-mail para recenciamento@citiauto.pt.

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.

O consentimento concedido à CITIAUTO pode ser retirado através do Portal do Cliente em www.citiauto.pt, contactando o Centro de Interação de Clientes através do número de telefone 227834389, por correio para a morada da empresa: Avenida Vasco da Gama 2909 4430-249 ou por e-mail recenciamento@citiauto.pt.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 1 (um) mês.



Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Back to Top